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Banana Bread all’avena

by Silvia Coletto

Quest’estate ho preparato il mio primo Banana Bread e soddisfatta del goloso e soffice risultato ho condiviso la ricetta sul mio profilo Instagram.

A volte pubblico alcune ricette proprio sul mio canale social preferito, soprattutto quando ho poco tempo e tanta voglia di condividere velocemente qualcosa di buono. Infatti a luglio scrivevo così “Si vede vero quanto è soffice, profumato e buonissimo😉? La metto qui sotto semplicemente perché se aspettate che la pubblico per benino sul blog arriva settembre…”Buona notte ai suonatori” come dice la mia cugin😂” Ecco settembre appunto!

Recuperare le ricette condivise su Instagram qui su Dolci Mari e Monti è uno dei miei obittivi di questo inizio Autunno! In questo modo saranno sicuramente più facilmente consultabili da chi desidera provare o riprovare una mia ricetta.

Essendo come dicevo il mio primo Banana Bread, mi sono ispirata a quello ai semi di girasole pubblicato sul libro “Facciamo Colazione” di Barbara Toselli. Un libro che amo e che consiglio sempre a tutti gli amanti del primo importante pasto della giornata.

Banana Bread
Quest’estate ho preparato il mio primo Banana Bread e soddisfatta del goloso e soffice risultato ho condiviso la ricetta sul mio profilo Instagram. A volte pubblico alcune ricette proprio sul… dolce Banana Bread all’avena European Stampa
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 100 zucchero canna
  • 70 g zucchero semolato
  • 190 g farina 00
  • 100 g farina integrale d'avena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 110 ml di olio di semi di mais
  • Fiocchi d'avena
  • Zucchero di canna

Instructions

Sbattete le uova con lo zucchero qualche minuto, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Tagliate le banane a pezzetti e schiacciate con una forchetta. Unitele alle uova con lo zucchero.
Mescolate le farine con il lievito e aggiungetele al composto
Unite l'olio e lavorate ancora qualche minuto.
Foderate lo stampo con carta forno e versate l'impasto.
Cospargete con i fiocchi d'avena e spolverate con lo zucchero.
Infornare a 180°(forno statico preriscaldato) per 30 minuti + 170° per 15/20 minuti.
Deve risultare dorato, verificate la cottura comunque con la prova stecchino.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

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