Home salatoseconditorte salate Torta spinacina con salmone affumicato

Torta spinacina con salmone affumicato

by Silvia Coletto
Una ricettina facile e gustosa per tirarsi su di Lunedì sera?
 
Io vi consiglio una torta saltata con  pasta sfoglia già pronta, la sfoglia  non delude mai, in cucina è una sicurezza se poi la unisci con il salmone il risultato è assicurato!!!
 
Oggi come un po’ tutti ho pochissimo tempo quindi  indico subito gli ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia tonda
  • 100g di salmone affumicato
  • 100g robiola
  • 400 g spinaci surgelati
  • 250g ricotta
  • 1 scalogno
  • alcuni fiocchetti di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Bollire in pentola gli spinaci in base alle indicazioni della confezione,
In una padella dorare leggermente lo scalogno con un cucchiaio di olio e un goccio di latte.
Appena pronti scolare bene gli spinaci, saltarli per alcuni minuti in padella con lo scalogno.
In una terrina amalgamarle gli spinaci con ricotta  sale e pepe.
Stendere la sfoglia su una tortiera, spalmare bene la robiola, stendere quindi le fettine di salmone in modo da coprire  tutta la superficie, ricavare alcuni riccioli di burro da sistemare sopra il salmone.
Stendere il composto di spinaci e ricotta, livellare con una spatolina  o un cucchiaio.

Infornare a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti (verificare i minuti  indicati della confezione della pasta sfoglia.

La cenetta deliziosa  salva lunedì sera è pronta!!!

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