La Fregolotta con le sue mandorle, la freschezza dei frutti di bosco e le bollicine del Prosecco Orgoglio vi stupiranno, un piacevolissimo fine cena in compagnia.
300 g di farina 00
200 g di zucchero
300 g di mandorle
3 tuorli
200 g di burro
1 limone biologico
1 pizzico di sale
mandorle intere e frutti di bosco a piacere
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Sbollentare le mandorle, scolarle, asciugarle solo per alcuni minuti in forno o su una piastra, adagiandole su carta forno, e poi sbucciarle. Procedere tritandole grossolanamente e unirle alla farina e al sale aggiungere quindi al composto lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il burro non caldo e per finire i tuorli leggermente sbattuti.
Gli ingredienti non devono essere impastati fra di loro ma strofinati fra le mani.
Imburrare una teglia rotonda di minimo 26cm di diametro, stendere il composto senza pressarlo. Infornare in forno caldo, io ho utilizzato forno ventilato, per 30/35 minuti.
Decorare con alcune mandorle e portare in tavola fredda o tiepida a piacere.